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MOULIN-A-VENT « Les Terres Rouges »


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Cépage et terroir

Le cépage Gamay s’exprime ici sur un sol granitique rose et filons de manganèse, terroir typique du Moulin-A-Vent. Orienté à l’est, le vignoble jouit de la lumière bienfaisante du Levant à l’abri des vents d’ouest. Les deux parcelles, situées au lieu-dit Les Pierres ont environ 65 ans. Densité de plantation forte, 10000 pieds à l’hectare, facteur limitant de production. Taille courte et sévère en Gobelet.
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Vinification et élevage

Vendanges manuelles et macération en grappes entières pendant douze jours en cuve thermo régulée ciment ou inox. Maîtrise des températures en dessous de 26°afin de prolonger la macération. Pigeage, délestage précèdent le pressurage de la Cuvée. Le premier jus soutiré confère au vin, fraîcheur et arôme fruité. Le jus de presse apporte une structure tannique plus corsée nécessaire à un bon vieillissement. Fin de la fermentation alcoolique à 22°. La fermentation malolactique est réalisée à 100 %. Première mise en bouteille au Printemps suivant la récolte.
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Dégustation

Couleur violet sombre, torréfié, tanins denses, vin charpenté .

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Service et accords mets & vins

Service à 15° sur Magret de Canard, Pintade aux Girolles, Echine de cochon
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